Una vellutata gustosa e semplice da preparare

Con l’arrivo dei primi freddi e dell’autunno, inizia per me il periodo delle vellutate.

In realtà io preparerei zuppe tutto l’anno, ma devo ammettere che con il cado non sono proprio l’ideale.

Perché preparare una vellutata?

Perché è facile da cucinare, veloce, sana ed anche light.

Adesso vi propongo una gustosa vellutata funghi e zucchine.

Funghi (vellutata ai gunghi e zuccine Spezio)

 

Ingredienti:

  • Funghi (vellutata ai gunghi e zuccine Spezio)300 gr di funghi
  • 300 gr di zucchine
  • uno spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • bacche di ginepro
  • qualche fogliolina di timo
  • una patate, una carota e una cipolla (per il brodo vegetale o eventualmente un dado)

 

Preparazione:

Funghi tagliati (vellutata ai gunghi e zuccine Spezio)

  1. Tagliare zucchine e funghi in pezzi piccoli per facilitare la cottura
  2. In una pentola far scaldare dell’olio con uno spicchio d’aglio, delle foglioline di timo e delle bacche di ginepro.
  3. Aggiungere funghi e zucchine e far rosolare per qualche minuto.
  4. In un’altra pentola far bollire una carota, una patate e una cipolla per ottenere un bronco vegetale. (Alternativamente, per i meno volenterosi, si può far bollire un dado)
  5. Aggiungere pian piano il brodo ai funghi e alle zucchine.
  6. Lasciar cuocere per 20 minuti.
  7. Alla fine frullare il tutto e impiattare. (Se volete rendere il tutto ancora più cremoso potete aggiungere una patata bollita tagliata  a pezzi)
  8. Si può decorare il piatto con delle foglioline di timo, le bacche di ginepro e qualche fungo.

Zucchine (vellutata ai gunghi e zuccine Spezio)

Funghi e zucchine  (vellutata ai gunghi e zuccine Spezio)

Funghi 2 (vellutata ai gunghi e zuccine Spezio)

Funghi e zucchine cotte (vellutata ai gunghi e zuccine Spezio)

Preparazione vellutata ai gunghi e zuccine Spezio

 

 

 

 

 

 

 

E ora non mi resta che augurarvi

Buon Appetito!

vellutata ai gunghi e zuccine Spezio

*Spezio*