Una vellutata gustosa e semplice da preparare
Con l’arrivo dei primi freddi e dell’autunno, inizia per me il periodo delle vellutate.
In realtà io preparerei zuppe tutto l’anno, ma devo ammettere che con il cado non sono proprio l’ideale.
Perché preparare una vellutata?
Perché è facile da cucinare, veloce, sana ed anche light.
Adesso vi propongo una gustosa vellutata funghi e zucchine.
Ingredienti:
- 300 gr di funghi
- 300 gr di zucchine
- uno spicchio d’aglio
- olio
- sale
- bacche di ginepro
- qualche fogliolina di timo
- una patate, una carota e una cipolla (per il brodo vegetale o eventualmente un dado)
Preparazione:
- Tagliare zucchine e funghi in pezzi piccoli per facilitare la cottura
- In una pentola far scaldare dell’olio con uno spicchio d’aglio, delle foglioline di timo e delle bacche di ginepro.
- Aggiungere funghi e zucchine e far rosolare per qualche minuto.
- In un’altra pentola far bollire una carota, una patate e una cipolla per ottenere un bronco vegetale. (Alternativamente, per i meno volenterosi, si può far bollire un dado)
- Aggiungere pian piano il brodo ai funghi e alle zucchine.
- Lasciar cuocere per 20 minuti.
- Alla fine frullare il tutto e impiattare. (Se volete rendere il tutto ancora più cremoso potete aggiungere una patata bollita tagliata a pezzi)
- Si può decorare il piatto con delle foglioline di timo, le bacche di ginepro e qualche fungo.
E ora non mi resta che augurarvi
Buon Appetito!
*Spezio*