Tante Ricette a base di Zucca

Do ya have a favourite dish that ya have brought on your table even if is not a traditional dish of your home place or family?
I’m a pumkin lover. 

In apulia is not one of the main product used by granny and rarely mum says:

“What I’ll cook tomorrow? Oh, yes let’s do pumkin”

 

Avete un piatto al qual siete legati e che avete portato sulla vostra tavola anche se non è tradizionale del vostro territorio o meglio ancora della vostra famiglia?

A me è successo con la zucca. In #Puglia diciamo che non la troviamo tra gli ingredienti più usati dalle nonne e di rado si sente la mamma dire: “Cosa preparo domani? Ah si, facciamo la zucca.” 

Ricette di zucca

I don’t know way but I love to cook everything with pumkin. It could be because when I was A kid I used to prepare it for halloween and eating with all the family even if for them was not the best! 

Or maybe because during my stay in England I changed my accomodation and  for only two weeks I was stucked at the periphery of the city  far from the night life but In a place with a lovely kitchen garden full of pumkin and to do something I’ ve started to cook delicious dishes.

 

Io non so il perché, ma adoro cucinare qualsiasi piatto con la zucca. 

Potrebbe essere perché da piccolo, dopo averla preparata per Halloween costringevo tutti in casa a mangiarne ( mi sembrava uno spreco cestinarla),

oppure perchè nel mio soggiorno inglese, per un gioco del destino, ho dovuto cambiare casa famiglia per due settimane e sono finito in una casina in periferia, mal collegata dal centro, con una signora sola, sempre in casa alla ricerca disperata di un lavoro con un orto pieno di zucche?  Per ovviare alla mancata vita sociale per 15  giorni  e per l’abbondanza del cucumberone in casa, mi sono immerso tra pentole, forni e mestoli come non mai nella mia vita. 

E cosa preparare se non una delle mie cose preferite? 

 

I like to do pumpkin chips and a great Risotto, this is
#Speziorecipe

 

Con una sola zucca solitamente riesci a fare tante cose buone per grandi e piccini. 

Io non mi faccio mai mancare un buon risotto e le chips per i miei nipotini. 

Per questo ho deciso condividere le ricette con voi. 

#SpezioRicetta

 

RISOTTO ALLA ZUCCA

 

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 400g di zucca 
  • 500 di riso
  • olio qb
  • 150-200 g di scamorza affumicata 
  • Brodo vegetale

 

  1. Tagliare a dadini la zucca privandola dei semi
  2. Far rosolare una cipolla tritata molto fine e al momento della doratura aggiungere i cubetti di zucca
  3. Mescolare fino a che la zucca si ammorbisce
  4. A discrezione frullare il composto, altrimenti aggiungere il riso
  5. Mescolare vigorosamente per qualche minuto aggiungendo a poco a poco il brodo vegetale preparato precedentemente fino al suo totale assorbimento
  6. Quando il riso sembra abbastanza cremoso aggiungere la scamorza affumicata e mescolare permettendo alla scamorza di sciogliersi.


 

  


CHIPS DI ZUCCA

 

Ingredienti:

  • 1 fetta di zucca
  • Paprika
  • olio e pepe nero
  1. Affettare la zucca e lasciarla asciugare per una decina di minuti
  2. Riporla in un tegame da forno (meglio se con carta forno)
  3. Condire con un filo di olio, pepe e paprika
  4. Cuocere per 10 min a 180 gradi
  5. Prima di servire aggiungere il sale
  6. Sgranocchiare in compagnia.

 

 

Passeggiata a Genova

 

 

 

Passeggiata a Genova

 

*Spezio*