Zucca Party: Tagliatelle con Zucca e Speck… con alternativa VEG
L’avete capito ormai. Sono uno a cui piace far festa e star sempre in buona compagnia. Ecco perché uno dei momenti che preferisco è quando ti ritrovi a casa con gli amici e tra chiacchiere e risate si decide di cucinare qualcosa assieme. Perché? Secondo me aumenta la complicità tra le persone e mette tutti sicuramente di buone umore. Per questo vi racconto una ricetta con la zucca, perché ho creato un piccolo #TEAMZUCCA tra i miei amici ed ogni volta che qualcuno di noi porta a casa una fetta, è subito uno ZUCCA PARTY.
PAPPARDELLE ZUCCA e SPECK
Ingredienti (per 4 persone):
– 500 gr di pappardelle;
– 500 gr di zucca;
– 1 cipolla;
– 250 gr di panna da cucina;
– olio extra-vergine d’oliva;
– 2 fette di speck tagliate doppie da ridurre a piccole listarelle;
– sale e pepe q.b.;
– a piacere parmigiano da grattugiare a piatto pronto.
E per un’alternativa VEG sostituire lo speck con funghi a piacere e una fetta spessa di scamorza affumicata tagliata a dadini.
1. Lavare e tagliare la zucca a dadini e dividerla in due parti;
2. In due padelle differenti far soffriggere mezza cipolla e giungere metà cubetti di zucca in una e l’altra metà nell’altra e aggiungere sale e pepe in entrambe. Mescolare ogni tanto e lasciar cuocere a pentola coperta finché la zucca non sarà diventata morbida per circa 6 min.
3. Nel frattempo bollire l’acqua per cuocere la pasta.
4. Aggiungere la panna in una casseruola con la zucca e frullare con un frullatore ad immersione. Nell’altra aggiungere lo speck a listarelle e mescolare un po’. In alternativa allo speck, per l’alternativa VEG, unire funghi e scamorza affumicata, e in tal caso non aggiungere la panna da cucina nella prima pentola.
5. Scolare la pasta e aggiungere la zucca frullata e mescolare. Aggiungere in seguito la zucca a cubetti e lo speck.
6. Impiattare e a piacere spolverare con del parmigiano.
BUON APPETITO e Buon Zucca Party!
*Spezio*