Cupcake Red Velvet: per chi ha voglia di dolcezza

L’arrivo dell’inverno è direttamente proporzionale alla voglia di chiudersi in casa, accendere il camino, metter su il pigiama a quadri o la felpa pesante stile americano e star sul divano con la coperta ad ascoltare musica e magari gustarsi qualcosa di dolce. Un esempio? Dei cupcake!

Ora c’è chi preferisce star solo, chi cerca invece attenzione negli altri e magari spera di poter dividere la coperta con qualcuno e chi invece cerca solo coccole!

E quanti modi diversi di coccolarsi? Magari tra le braccia di qualcuno, nei giochi con il proprio cane, mentre mangi qualcosa di molto dolce magari pieno di cioccolata o quando decidi di preparare qualcosa per qualcuno.

Io oggi ho voglia di esser coccolato da dei buonissimi Cupcake Red Velvet! Di seguito scopriremo insieme la cupcake ricetta!

cupcake

Ingredienti per Cupcake Red Velvet ricetta:

– 60 gr di burro

– 150 gr di zucchero

– 1 uovo

– 130 gr farina tipo 00

– un quarto di cucchiaino di lievito

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di cacao amaro

– 1 cucchiaio di colorante rosso

– 120 ml di latte intero con aggiunta di qualche goccia di succo di limone

– mezzo cucchiaino di aceto di vino bianco

– mezzo cucchiaino di bicarbonato

In più per il Frosting dei cupcake:

– 200 gr di formaggio cremoso

– 1 bacca di vaniglia

– 60 gr di zucchero a velo

– 150 ml di panna da montare

Come preparare i cupcake:

Red Velvet infornati

All’interno di una ciotola amalgamate insieme la farina, il lievito, il sale e il cacao amaro.

A parte, montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungete un uovo.

Diluite il colorante rosso nel latte intero e aggiungete il succo di limone.

Unite la miscela appena preparata alla crema di burro e uovo e quindi versate poco alla volta l’impasto di farina, lievito, sale e cacao facendo attenzione che non si formino grumi.

Mescolate il bicarbonato con l’aceto e unitelo al composto.

Distribuite l’impasto così ottenuto nei pirottini o negli stampi da muffin (o, se li avete, quelli specifici per cupcake) e quindi infornate per 20 minuti a 175° in modalità ventilata.

Pochi step per il frosting dei cupcake

Per la preparazione del frosting dei vostri cupcake incidete la bacca di vaniglia e con la punta del coltello raccogliete il suo interno e mettetelo nella panna liquida.

Montate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo setacciato e aggiungere gradatamente la panna.

Quando i cupcake sono pronti, lasciateli raffreddare e guarniteli con il frosting!

cupcake red velvet

Altre ricette di cupcakes?

Perché amo il rosso. Perché mi sembrano i più adatti allo spirito natalizio. Perché sono i più colorati da preparare. Ecco svelati tutti i segreti! Lasciati contagiare dalla cupcake mania!

E voi avete ma provato i Cupcake Red Velvet? Per chi li preparereste? Non esitate a mandarmi un messaggio sui Social come @EzioMrLifestyle

Non mi resta che augurarvi Buon Appetito e tante coccole. 😉

E per chi ha ancora voglia di dolci americani non perdetevi la lettura del post sui Pancakes!