Vellutata di Zucca e porri, ricetta vegana veloce ed economica

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Vellutata di zucca e porri, un piatto vegano gustoso, semplice, rapido e soprattutto economico.

Sapete che ormai da quando vivo solo a Modena cerco in tutti i modi di mangiare molto più sano.

Grazie alla dura libertà di dover fare la spesa posso scegliere cosa mangiare e per esempio, nel mio carrello c’è sempre meno pasta e sempre più farro, più cous cous di tutti i tipi integrale, al kamut , orzo e tanta verdura.

L’ultima scoperta? I porri. In Puglia non ne ho mai mangiati o forse avrò assaggiato qualcosa di simile senza rendermene conto.

Così alla prima trasferta  di ritorno a casa ho avvisato casa: “Comprate i porri che vi devo far assaggiare quanto sono buoni”

Il gioco è fatto. Ho deciso di mettermi ai fornelli e preparare una vellutata di zucca e porri.

vellutata di zucca e porriLa zucca come ormai sapete è il mio MUST HAVE in cucina e le vellutate ancora di più. I miei invece sono abituati ad altre tipologie di pranzi e cene, ma piano piano stanno imparando. O fanno finta di accontentarmi quando sono a casa.

Io ho imparato a fare zuppe la prima volta che mi sono trasferito in Inghilterra e la mia coinquilina danese ha preparato una zuppa ai pomodori e tabasco divina. E’ proprio lì che mi son detto, anche io devo imparare a prepararne di così buone ed eccomi qui a darvi una ricetta velocissima, facilissima, che vi costa al massimo 2 euro, ma che adorerete, sopratutto se accompagnata da un bicchiere di vino bianco come ho fatto io! 😀

Ingredienti:

  • 300 gr di zucca
  • 2 porri
  • 1 patata
  • brodo
  • spezie a scelta (consigliata curcuma)

Vellutata di zucca e porriPreparazione. (15 minuti) Cottura (30-40 minuti).

  1. Tagliare il porro, ripulito dalla parte finale, a rondelle da far imbiondire in una pentola con un po’ d’olio.
  2. Una volta che il porro è appassito aggiungere la patata e la zucca tagliate a cubetti.
  3. Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere il brodo.
  4. Lasciar cuocere il tutto per 30 minuti e in base alle vostre preferenze aggiungete pepe, sale e curcuma.
  5. Passate nel mixer il tutto fino ad ottenere una crema da servire in tavola, magari con una buona fetta di pane di Altamura croccante.
  6. Servite in tavola con un sorriso ed un buon bicchiere di vino e brindate.

Cheers my friends.

Vellutata di zucca e porri

Vellutata di zucca e porri

 

2 Responses

  1. francesca meoni

    Vi aspetto tutti a Firenze per una esperienza indimenticabile, per scoprire una città piena di storia e di tradizioni,
    con opere che fanno parte del patrimonio artistico dell’umanità.

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