Vellutata di zucca e porri, un piatto vegano gustoso, semplice, rapido e soprattutto economico.
Sapete che ormai da quando vivo solo a Modena cerco in tutti i modi di mangiare molto più sano.
Grazie alla dura libertà di dover fare la spesa posso scegliere cosa mangiare e per esempio, nel mio carrello c’è sempre meno pasta e sempre più farro, più cous cous di tutti i tipi integrale, al kamut , orzo e tanta verdura.
L’ultima scoperta? I porri. In Puglia non ne ho mai mangiati o forse avrò assaggiato qualcosa di simile senza rendermene conto.
Così alla prima trasferta di ritorno a casa ho avvisato casa: “Comprate i porri che vi devo far assaggiare quanto sono buoni”
Il gioco è fatto. Ho deciso di mettermi ai fornelli e preparare una vellutata di zucca e porri.
La zucca come ormai sapete è il mio MUST HAVE in cucina e le vellutate ancora di più. I miei invece sono abituati ad altre tipologie di pranzi e cene, ma piano piano stanno imparando. O fanno finta di accontentarmi quando sono a casa.
Io ho imparato a fare zuppe la prima volta che mi sono trasferito in Inghilterra e la mia coinquilina danese ha preparato una zuppa ai pomodori e tabasco divina. E’ proprio lì che mi son detto, anche io devo imparare a prepararne di così buone ed eccomi qui a darvi una ricetta velocissima, facilissima, che vi costa al massimo 2 euro, ma che adorerete, sopratutto se accompagnata da un bicchiere di vino bianco come ho fatto io! 😀
Ingredienti:
- 300 gr di zucca
- 2 porri
- 1 patata
- brodo
- spezie a scelta (consigliata curcuma)
Preparazione. (15 minuti) Cottura (30-40 minuti).
- Tagliare il porro, ripulito dalla parte finale, a rondelle da far imbiondire in una pentola con un po’ d’olio.
- Una volta che il porro è appassito aggiungere la patata e la zucca tagliate a cubetti.
- Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere il brodo.
- Lasciar cuocere il tutto per 30 minuti e in base alle vostre preferenze aggiungete pepe, sale e curcuma.
- Passate nel mixer il tutto fino ad ottenere una crema da servire in tavola, magari con una buona fetta di pane di Altamura croccante.
- Servite in tavola con un sorriso ed un buon bicchiere di vino e brindate.
Cheers my friends.