Un dessert dal gusto piccante, Soufflè al Cioccolato al Peperoncino
A voi non capita il tardo pomeriggio di pensare: “Ho proprio voglia di qualcosa di buono!“
Ecco a me sta capitando spesso in questo periodo, perché sono nel mood freddo, maglione felpato in casa e camino. Il mio modo per distrarmi è mettermi ai fornelli e per questo ho deciso di preparare dei soufflè al cioccolato al peperoncino, per rendere più piccante l’aria. Si perché questo potrebbe essere il dolce perfetto da preparare a qualcuno per una serata speciale, perché secondo me, un tocco di peperoncino é sempre una scelta giusta in questi freddi giorni invernali.
😛
Io ho detto la mia, Ora pero’ tocca a voi aggiungere il resto!
Lasciate un commento, fatemi sapere se questa potrebbe essere una valida alternativa al freddo!
Nel frattempo eccovi la Ricetta suggeritami dalla mia amica @AMarcario:
SOUFFLE’ AL CIOCCOLATO AL PEPERONCINO
Cosa Occorre:
-80gr burro
-20 gr farina
-90 gr zucchero a velo
-2 uova + 1 tuorlo
-10gr cacao amaro
-150gr cioccolato fondente
-5 gr peperoncino polvere (facoltativo)
-stampi per muffin o leggermente più fondi
Preparazione
1. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.
2. Montare le uova e lo zucchero, aggiungere cacao, farina e il composto appena sciolto.
3. Imburrare gli stampini e riempirli a metá.
4. Riporli in feeezer per 24 ore.
5. Cuocere per 5-6 min in forno ventilato caldo a 180 gradi ( non appena si nota un rigonfiamento al centro e il cioccolato bolle sono pronti ).
6. Servire o con panna, o con una fetta di arancia, o con topping al cioccolato o semplicemente con zucchero a velo.
Buon appetito!
Grazie ad @AMarcario per la ricetta e le foto, mmm… che bontà! 😉
*Spezio*