Soufflè al Cioccolato al peperoncino, dessert dal cuore caldo

postato in: Food | 2

Un dessert dal gusto piccante, Soufflè al Cioccolato al Peperoncino

A voi non capita il tardo pomeriggio di pensare: “Ho proprio voglia di qualcosa di buono!

Ecco a me sta capitando spesso in questo periodo, perché sono nel mood freddo, maglione felpato in casa e camino. Il mio modo per distrarmi è mettermi ai fornelli e per questo ho deciso di preparare dei soufflè al cioccolato al peperoncino, per rendere più piccante l’aria. Si perché questo potrebbe essere il dolce perfetto da preparare a qualcuno per una serata speciale, perché secondo me, un tocco di peperoncino é sempre una scelta giusta in questi freddi giorni invernali.

😛

impaittato soufflè

Io ho detto la mia, Ora pero’ tocca a voi aggiungere il resto!

Lasciate un commento, fatemi sapere se questa potrebbe essere una valida alternativa al freddo!

Nel frattempo eccovi la Ricetta suggeritami dalla mia amica @AMarcario:

SOUFFLE’ AL CIOCCOLATO AL PEPERONCINO

Cosa Occorre:

-80gr burro

-20 gr farina

-90 gr zucchero a velo

-2 uova + 1 tuorlo

-10gr cacao amaro

-150gr cioccolato fondente

-5 gr peperoncino polvere (facoltativo)

-stampi per muffin o leggermente più fondi

 

Preparazione

procedimento ricetta soufflé cioccolato1. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.

2. Montare le uova e lo zucchero, aggiungere cacao, farina e il composto appena sciolto.

3. Imburrare gli stampini e riempirli a metá.

4. Riporli in feeezer per 24 ore.

5. Cuocere per 5-6 min in forno ventilato caldo a 180 gradi ( non appena si nota un rigonfiamento al centro e il cioccolato bolle sono pronti ).

6. Servire o con panna, o con una fetta di arancia, o con topping al cioccolato o semplicemente con zucchero a velo.

Buon appetito!

Soufflè cioccolato

 Grazie ad @AMarcario per la ricetta e le foto, mmm… che bontà! 😉

*Spezio*

2 risposte

  1. ciao, piacere di conoscerti questo tortino ha un bellissimo aspetto….
    poi al cioccolato deve essere pure troppo buono.
    Copio la ricetta posso?
    Ciao apresto

Lascia un commento

Protected by WP Anti Spam