Un dessert dal gusto piccante, Soufflè al Cioccolato al Peperoncino

A voi non capita il tardo pomeriggio di pensare: “Ho proprio voglia di qualcosa di buono!

Ecco a me sta capitando spesso in questo periodo, perché sono nel mood freddo, maglione felpato in casa e camino. Il mio modo per distrarmi è mettermi ai fornelli e per questo ho deciso di preparare dei soufflè al cioccolato al peperoncino, per rendere più piccante l’aria. Si perché questo potrebbe essere il dolce perfetto da preparare a qualcuno per una serata speciale, perché secondo me, un tocco di peperoncino é sempre una scelta giusta in questi freddi giorni invernali.

😛

impaittato soufflè

Io ho detto la mia, Ora pero’ tocca a voi aggiungere il resto!

Lasciate un commento, fatemi sapere se questa potrebbe essere una valida alternativa al freddo!

Nel frattempo eccovi la Ricetta suggeritami dalla mia amica @AMarcario:

SOUFFLE’ AL CIOCCOLATO AL PEPERONCINO

Cosa Occorre:

-80gr burro

-20 gr farina

-90 gr zucchero a velo

-2 uova + 1 tuorlo

-10gr cacao amaro

-150gr cioccolato fondente

-5 gr peperoncino polvere (facoltativo)

-stampi per muffin o leggermente più fondi

 

Preparazione

procedimento ricetta soufflé cioccolato1. Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria.

2. Montare le uova e lo zucchero, aggiungere cacao, farina e il composto appena sciolto.

3. Imburrare gli stampini e riempirli a metá.

4. Riporli in feeezer per 24 ore.

5. Cuocere per 5-6 min in forno ventilato caldo a 180 gradi ( non appena si nota un rigonfiamento al centro e il cioccolato bolle sono pronti ).

6. Servire o con panna, o con una fetta di arancia, o con topping al cioccolato o semplicemente con zucchero a velo.

Buon appetito!

Soufflè cioccolato

 Grazie ad @AMarcario per la ricetta e le foto, mmm… che bontà! 😉

*Spezio*