Pappardelle Zucca e Speck

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Zucca Party: Tagliatelle con Zucca e Speck… con alternativa VEG

L’avete capito ormai. Sono uno a cui piace far festa e star sempre in buona compagnia. Ecco perché uno dei momenti che preferisco è quando ti ritrovi a casa con gli amici e tra chiacchiere e risate si decide di cucinare qualcosa assieme. Perché?  Secondo me aumenta  la complicità tra le persone e mette tutti sicuramente di buone umore. Per questo vi racconto una ricetta con la zucca, perché ho creato un piccolo #TEAMZUCCA tra i miei amici ed ogni volta che qualcuno di noi porta a casa una fetta, è subito uno ZUCCA PARTY.

PAPPARDELLE ZUCCA e SPECK

Ezio Totorizzo tagliatelle zucca e speck

Ingredienti (per 4 persone):

– 500 gr di pappardelle;

– 500 gr di zucca;

– 1 cipolla;

– 250 gr di panna da cucina;

– olio extra-vergine d’oliva;

– 2 fette di speck tagliate doppie da ridurre a piccole listarelle;

– sale e pepe q.b.;

– a piacere parmigiano da grattugiare a piatto pronto.

E per un’alternativa VEG sostituire lo speck con funghi a piacere e una fetta spessa di scamorza affumicata tagliata a dadini.

ezio totorizzo procedimento tagliatelle zucca e speckProcedimento:

1. Lavare e tagliare la zucca a dadini e dividerla in due parti;

2. In due padelle differenti far soffriggere mezza cipolla e giungere metà cubetti di zucca in una e l’altra metà nell’altra e aggiungere sale e pepe in entrambe. Mescolare ogni tanto e lasciar cuocere a pentola coperta finché la zucca non sarà diventata morbida per circa 6 min.

3. Nel frattempo bollire l’acqua per cuocere la pasta.

4. Aggiungere la panna in una casseruola con la zucca e frullare con un frullatore ad immersione. Nell’altra aggiungere lo speck a listarelle e mescolare un po’. In alternativa allo speck, per l’alternativa VEG, unire funghi e scamorza affumicata, e in tal caso non aggiungere la panna da cucina nella prima pentola.

5. Scolare la pasta e aggiungere la zucca frullata e mescolare. Aggiungere in seguito la zucca a cubetti e lo speck.

6. Impiattare e a piacere spolverare con del parmigiano.

BUON APPETITO e Buon Zucca Party!

*Spezio*

2 Risposte

  1. Ciao Ezio,
    bellissimo sito!! Con tante idee di viaggi e ricette.. Il titolo mi piace un sacco, racchiude un po’ tutto il concetto…!!!
    Queste pappardelle saranno buonissime, yum!!!
    A presto,

    • Ezio Totorizzo

      Grazie mille. Sono contento ti piaccia sia il sito che il nome del blog. 😀 Le pappardelle sono davvero buone, mi ritorna la fame solo a guardare la foto. 😀 A presto

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