La ricetta semplice e veloce per preparare degli ottimi dolcetti di pasta sfoglia con crema chantilly frutti di bosco.

Questo sicuramente è uno di quei periodi di stress dell’anno. Quando sono tutto il giorno sui libri con una voglia di viaggiare, di uscire per fare un aperitivo con gli amici, di ascoltare musica e vedere telefilm, ma in realtà sono seduto tutto il giorno con i libri in mano.

Durante la triennale avevo come passatempo la cucina. Ora devo essere proprio onesto con voi… Non avrei mai la voglia di preparare cose buonissime, perché il pensiero di lavare e rilavare pentole ed arnesi mi uccide. L’unica evasione? Il cellulare e sbirciare un po’ le gallery su Instagram. Tra le tante mode, quella delle composizioni Food è sicuramente quella che più mi piace e mi sazia gli occhi, per questo oggi voglio presentarvi una ricetta veloce, ma molto golosa per fare una pausa mentre siete super stressati.

E’ stata realizzata da Simone alias @sguzzo1975 su IG che vi consiglio di seguire se cercate ispirazione food.

Dolcetti di pasta sfoglia crema chantilly e frutti di bosco

DOLCETTI DI PASTA SFOGLIA

Ingredienti per 6/ 7 dolcetti

 

·       Per la pasta e decorazione:

1 disco di pasta sfoglia gia’ pronta (Si puo’ anche preparare la pasta sfoglia ma richiede molto tempo)

150 gr di frutti di bosco

 

·       Per la crema Chantilly:

2 rossi d’uova

4 cucchiai grandi zucchero

2 cucchiai grandi farina

2 bicchieri di latte

1 vanillina

1 pezzetto di scorsa di limone

200 ml di panna da montare

Dolcetti di pasta sfoglia crema chantilly e frutti di bosco

 

Preparazione CREMA CHANTILLY

Unire 2 rossi d ‘uovo allo zucchero. Emulsionare bene fino a creare una crema morbida.

Unire la farina e la vanillina lentamente aiutandosi con un setaccio.

Unire poi il latte gia caldo lentamente per evitare di creare grumi nell’impasto. Aggiungere la scorsa di limone.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa e aiutarsi con una frusta. APPENA INIZIA IL BOLLORE RIMUOVERE DAL FUOCO.

Far raffreddare la crema pasticcera e rimuovere la scorsa di limone.

Montare con una frusta la panna e unirla delicatamente alla crema pasticcera gia fredda aiutandosi con una spatola. Emulsionare delicatamente dal basso verso l’alto e far prendere aria alla crema.

 

Tagliare la pasta sfoglia con dei coppa pasta tondi e infornare a 180 °C per 10 12 minuti circa.

Dolcetti di pasta sfoglia crema chantilly e frutti di bosco

 

Far raffreddare i dischi.

 

Mettere la crema chantilly in un saccapoche  e iniziare a decorare il disco con crema chantilly e qualche frutto di bosco.

Appoggiare un altro disco sopra e ripetere come prima. Appoggiare il terzo disco e decorare con frutti di bosco.

Decorare sopra con dello zucchero a velo ed ecco pronti i vostri dolcetti di pasta sfoglia.

 

Buon Appetito 😉

 

 

Ciao a tutti mi chiamo Simone o se volete Sguzzo1975 😉
Sono un ragazzo di Ancona ho 40 anni e amo da matti la fotografia e la cucina.

Adoro passare il tempo in giro a scattare fotografie con la mia Fuji XE1 soprattutto mentre viaggio in giro per l’Italia, Europa e per il mondo.
Adoro passare il tempo a cucinare dolci per amici o anche per me stesso.
Ho scoperto su Instagram mesi fa che molti profili erano ricchi di fotografie di cucina, di dolci e da li mi è venuta l’idea  di iniziare a scattare foto al cibo, alle mie colazioni e alle mie torte.
Devo ringraziare molto Ezio che mi ha permesso di inserire le mie creazioni culinarie nel suo blog. speriamo che vi piacciano