Cupcake Red Velvet e tante coccole

postato in: Food | 1

Cupcake Red Velvet: per chi ha voglia di dolcezza.

Ricetta tipica degli Stati Uniti

L’arrivo dell’inverno è direttamente proporzionale alla voglia di chiudersi in casa, accendere il camino, metter su il pigiama a quadri e la felpa pesante stile americano e star sul divano con la coperta ad ascoltare musica.

Ora c’è chi preferisce star solo, chi cerca invece  attenzione negli altri e magari spera di poter dividere la coperta con qualcuno e chi invece cerca solo COCCOLE

E quelle puoi trovarle in modi diversi:  tra le braccia di qualcuno, nei giochi con il proprio cane, mentre mangi qualcosa di molto dolce magari pieno di cioccolata o quando decidi di preparare qualcosa per qualcuno.

Io oggi ho voglia di esser coccolato da dei buonissimi cupcake Red Velvet

Red Velvet

Perché amo il rosso. Perché mi sembrano i più adatti allo spirito natalizio. Perché sono i più colorati da preparare. Ecco svelati tutti i segreti.

Di seguito la ricetta dei Cupcake Red Velvet:

Ingredienti:

– 60 gr di burro

– 150 gr di zucchero

– 1 uovo

– 130 gr farina tipo 00

– un quarto di cucchiaino di lievito

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di cacao amaro

– 1 cucchiaio di colorante rosso

– 120 ml di latte intero con aggiunta di qualche goccia di succo di limone

– mezzo cucchiaino di aceto di vino bianco

– mezzo cucchiaino di bicarbonato

In più per il Frosting:

– 200 gr di formaggio cremoso

– 1 bacca di vaniglia

– 60 gr di zucchero a velo

– 150 ml di panna da montare

Preparazione:

Red Velvet infornati1. In una ciotola amalgamare la farina, il lievito, il sale e il cacao.

2. A parte montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere poi un uovo.

3. Diluire il colorante rosso nel latte intero con il limone.

4. Versare il composto dentro l’impasto di burro e uova, alternandolo alla miscela di farina, lievito, sale e cacao.

 5. Mescolare il bicarbonato e l’aceto e unirlo al composto.

6. Distribuite l’impasto così ottenuto nei pirottini o negli stampi da muffin (o, se li avete, quelli specifici per cupcakes)

Red Velvet sfornati7. Infornare per 20 minuti a 175° in modalità ventilata.

Per la preparazione del Frosting:

– Incidere la bacca di vaniglia e con la punta del coltello raccogliete il suo interno e mettetelo nella panna liquida.

– Montare il formaggio cremoso con lo zucchero a velo setacciato e aggiungere gradatamente la panna.

– Quando i cupcakes sono pronti, lasciarli raffreddare e guarnirli con il frosting.

Cupcakes Red Velvet Spezio Frosting

E voi avete ma provato i Cupcake Red Velvet? Per chi li preparereste? Lasciate un commento!

Non mi resta che augurarvi Buon Appetito e tante coccole. 😉

*Spezio*

Una risposta

  1. Ma dici che se li preparo per quel buzzurro del mio socio, il Lele, la smette di tiranneggiarmi a casa? Hahahaha

Lascia un commento

Protected by WP Anti Spam