Cherry Pie: la ricetta del mese delle ciliegie

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Semplice, veloce e buona: Cherry Pie, la ricetta del dolce con le ciliegie

Tutti conoscete ormai la mia situazione di studente expat dalla Puglia. 😀 Sicuramente chi mi segue sui social avrà letto qualche stato di “denuncia” da meridionale che vive al Nord e che si sente rapinato al mercato dell’orto frutta quando per poco più di 500 gr di ciliegie mi è stata chiesta una cifra pari quasi ad 8 euro.

Si le ciliegie sono tra i miei frutti preferiti. Hanno il sapore di casa, delle marmellate di mia madre, della voglia matta che arriva improvvisa in un pomeriggio e che mi porta ad andare direttamente in campagna a raccogliere le più nere, le più grandi, quelle che sono più in alto sull’albero.

Per questo ho cercato diversi modi per rievocare quei sapori  ed ho pensato ad una soluzione: mettersi ai fornelli.

Virtualmente sono con voi che preparo questo dolce grazioso e molto buono, a base di ciliegie. L’ingrediente segreto che non troverete al supermercato? Passione ed un pizzico di semplicità.

Con molto piacere introduco un amico conosciuto virtualmente online su Instagram e che spero possa far parte sempre più spesso della parte Food di questo blog perché mi piace un sacco il suo accostare la fotografia alla passione per la buona cucina.

Ciao a tutti da Simone @Sguzzo1975, con una nuova ricetta….Giugno mese delle CILIEGIE 😉 e allora cosa meglio di una CHERRY PIE, semplice, veloce e buona.

Cherry Pie ricetta

CHERRY PIE RICETTA

Ingredienti:

Per la pasta:

·      240 gr di farina 00,

·      110 gr di burro

·      80 gr di zucchero

·      1 uovo intero grande

·      scorza di 1 limone

·      pizzico sale

·      pizzico dose per dolci

 

Per il ripieno:

·      300 gr ciliegie fresche

·      370 gr di marmellata di ciliegie (  Ma sarà la stessa della mamma di Spezio? 😛 )

·      Pizzico di cannella

Preparazione pasta simil – frolla:

Mettere la farina a fontana e aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagno maria.

Unire lo zucchero, i due albumi la scorza di un limone e un pizzico di sale.

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida.

Stendere la pasta dopo averla fatta riposare un ora circa.

Se la pasta risulta troppo morbida aggiungere un po di farina.

Cherry Pie ricetta ciliegie pasta frolla

 

Creare due dischi e foderare con un disco uno stampo per crostata piccolo 18-20cm di diametro circa ( o creare 4 – 5 costatine piccole come nel mio caso), precedentemente passato con burro e poi farina, lasciare i bordi alti.

In un tegame aggiungere la marmellata e le ciliegie snocciolate e un pizzico di cannella. Portare a bollore per 10 min e far riposare.

Quando la marmellata e tiepida aggiungerla sopra il disco e con un cucchiaio di legno stenderla bene.

Coprire con un altro disco e  aiutarsi con una forchetta per far aderire bene i due dischi ed evitare che durante la cottura in forno fuoriesca la marmellata.

Creare dei piccoli tagli nella parte superiore per far prendere aria durante la cottura. Spolverare con zucchero di canna.

Cuocere per circa 50 minuti a 160°C.

Cherry Pie ricetta ciliegie

E adesso cosa aspettate? Vi aspetto ai fornelli e non posso che augurarvi  BUON APPETITO !!

 

One Response

  1. Claudia

    Meglio della ricetta delle Cherry Pie che prepara Nonna Papera per Ciccio!
    Deciso: la provo (per fortuna a Roma le ciliegie ora viaggiano a 3,50 al chilo!)

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